terça-feira, 28 de dezembro de 2021

Questões sobre carboidratos

 Questão 1

Sobre os carboidratos é correto afirmar


a) são biomoléculas encontradas principalmente nas carnes.

b) são classificados em dois tipos: carboidratos maiores e menores.

c) são classificados de acordo com o número de carbonos.

d) são essenciais para as reações físicas do corpo humano.

e) são considerados nocivos aos seres humanos.



Questão 2

A fórmula geral dos carboidratos é


a) (CH2O)n

b) (CH3O)n

c) (CH4O)n

d) (CH5O)n

e) (CH6O)n



Questão 3

Sobre as funções dos carboidratos é INCORRETO afirmar


a) Os alimentos que contém carboidratos fornecem energia ao corpo humano.

b) O amido é um carboidrato considerado a principal reserva energética dos vegetais.

c) Os carboidratos participam da formação dos ácidos nucleicos, chamados de pentoses.

d) Os carboidratos têm a função estrutural em algumas células.

e) Os carboidratos auxiliam na formação dos ossos do corpo humano.



Questão 4

Glicose e frutose


A glicose e a frutose são dois tipos de açúcares essenciais para o consumo humano que apresentam algumas diferenças.


I. Tanto a glicose como a frutose são carboidratos simples (monossacarídeos).


II. A união das moléculas de glicose e frutose gera um outro tipo de açúcar: a sacarose.


III. A glicose está presente nas frutas, enquanto a frutose nos vegetais adocicados.


As alternativas corretas são:


a) I, II e III

b) I e II

c) I e III

d) II e III

e) n.d.a



Questão 5

De acordo com o número de carbonos, os carboidratos são classificados em _____ tipos. Os _____ são carboidratos simples que recebem o sufixo -ose. Já os _____ são carboidratos complexos formados pela união de vários _____.


O preenchimento correto das lacunas é


a) dois; monossacarídeos; dissacarídeos; oligossacarídeos

b) dois; dissacarídeos; polissacarídeos; oligossacarídeos

c) três; monossacarídeos; polissacarídeos; monossacarídeos

d) três; polissacarídeos; oligossacarídeos; dissacarídeos

e) três; oligossacarídeos; dissacarídeos; monossacarídeos



Questão 6

Os polissacarídeos são moléculas grandes de carboidratos, denominados de carboidratos complexos. Eles são formados pela união de vários monossacarídeos por meio de ligações


a) peptídicas

b) iônicas

c) covalentes

d) glicosídicas

e) metálicas



Questão 7

Os dissacarídeos são moléculas solúveis em água formados pela união de dois monossacarídeos. Qual das alternativas abaixo NÃO representa um desse tipo de carboidrato simples.


a) sacarose (glicose + frutose)

b) lactose (glicose + galactose)

c) maltose (glicose + glicose)

d) rafinose (glicose + frutose)

e) n.d.a



Questão 8

I. Os carboidratos simples são digeridos rapidamente quando consumidos e possuem alto nível glicêmico.


II. Os carboidratos complexos possuem baixo nível glicêmico e estão presentes em alimentos ricos em nutrientes e fibras


III. Para pessoas que querem emagrecer os melhores carboidratos são os complexos pois eles saciam mais.


Sobre os carboidratos simples e complexos podemos considerar as frases


a) apenas a I

b) II e III

c) apenas a III

d) I e III

e) I, II e III

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Postagens populares